油漆工每天刷油漆,对身体有害吗?

作者:本站编辑      投稿日期:2018-11-16

油漆工会出现的症状:咳嗽、容易疲劳、疼、胸闷、四肢力症状且群体再障碍性贫血、结核、胸膜炎等严重疾病,甚至致残致死。

【 危害物质和影响】:
苯类物质
苯、甲苯、二甲苯等苯类物质为无色透明并有芳香气味的易燃液体,极易挥发。其气体经呼吸道吸入人体后,在神经系统的症状是头晕、头痛、记忆力衰退、乏力、失眠等;对造血系统的损害时造成白血球减少,甚至引起血小板、 红血球的降低;对皮肤能引起干燥、瘙痒等症状。

铅的化合物如红丹、黄丹、铅白、铅铬黄等,可经呼吸道吸入,也能经口腔摄入或皮肤的损伤部位吸收到血液中。铅中毒时一个慢性的积蓄过程,经一段时间后才能产生体弱疲倦、食欲不振、脸色苍白、关节痛、头痛等症状,尤为显著的是牙龈部位出现蓝线。
漆雾
在喷漆中所形成的漆雾,也影响人体的健康,其中以硝化纤维素漆类和醇酸漆类中的增韧剂毒性较大。在除锈过程中蒸发的酸雾,对眼睛和呼吸道粘膜有较强的刺激作用。
【避免措施】
充分使用防护用品。使用工作衣帽、工作鞋、防护镜、口罩(防毒口罩)等。可防溶剂气体被吸入肺部和与皮肤接触。对裸露的皮肤可涂搽医用凡士林等保护性糊剂,手上也可涂搽,施工完成后洗去。
将强自然通风和局部的机械通风。有条件的,应设立喷漆室,并配备机械通风设备,同时采用油幕除漆雾的方法,已解决毒害物质与漆雾对人体的危害。
在空气无法流通的场所,施工人员应采用送风式面罩,实行间歇作业,加强劳动保护,并且不能用含有苯的溶剂洗手。
定期检查身体,有症状者应定期进行检查。
粉尘浓度高时,可采用吸尘设备除尘。
【食疗的方法】
很多常见的食物都具有抗菌作用,同时含有多种维生素、矿物质等,既能抵抗体内病菌,又不至于破坏人体内的有益菌群。
生姜
生姜可以参与人体细胞调节免疫,提升溶菌酶活性,对女性阴道滴虫有较好的抑制作用,同时还能有效去除人体皮肤、指甲中所感染的部分细菌。
葱白大蒜
这两种食物含有大量的大蒜新素,这一物质对葡萄球菌、链球菌、皮肤真菌有一定的抑制作用。如果人患上呼吸道感染、痢疾、肠炎等疾病,在没有其他疾病的情况下,多吃一些葱白和大蒜对恢复健康有积极意义。
马齿苋
这种很寻常的野菜含有丰富的天然抗生素,可以抑制并杀死消化道黏膜的大肠杆菌、痢疾杆菌等,改善恶心、呕吐、腹痛等症状,同时,还能够有效减轻皮肤红肿、毛囊感染等症状。
平菇
平菇中还有大量的蘑菇核糖酸,能够有效抑制细菌合成与繁殖。同时平菇中的营养成分还能促进人体新陈代谢、增强人的体质,对于肝炎、病毒性感冒、慢性胃炎等都有较好的辅助治疗作用。
包菜
包菜又称圆白菜,在我们生活中很常见,可就是这种常见的蔬菜被誉为“溃疡愈合因子”,对人体的各种溃疡有着极好的治疗作用,能够促进创面愈合,是胃溃疡、口腔溃疡患者食疗的首选食物。
茴香
茴香醚是茴香中非常活跃的一种成分,它对大肠杆菌、痢疾杆菌以及变形杆菌等都有很好的抑制作用,可以预防、治疗多种感染性腹泻。 

油漆工每天刷油漆,对身体有害吗?

油漆工每天刷油漆,对身体有害吗?

油漆工每天刷油漆,对身体有害吗?

油漆工每天刷油漆,对身体有害吗?

油漆工每天刷油漆,对身体有害吗?: 【 危害物质和影响】: 苯类物质 苯、甲苯、二甲苯等苯类物质为无色透明并有芳香气味的易燃液体,极易挥...

长期刷漆对身体有什么危害: 油漆主要是防护苯,苯为无色透明、有芳香味、易挥发的有毒液体,是煤焦油蒸馏或石油裂化的产物,常温下即可...

长期刷油漆对身体有什么危害: 肯定是有危害的,因为油漆的主要成分是甲醛,甲醛是有毒物,油漆释放出有毒的气体甲醛,油漆涂料,特别是作...

做油漆对身体有那些危害?: 油漆的危害,真正环保的油漆—水性漆。目前市场上销售的主要木器漆通常都是油性漆。但正是它们在房间里释放...

长期从事油漆工作,对身体有哪些危害?: 油漆主要是防护苯苯为无色透明、有芳香味、易挥发的有毒液体,是煤焦油蒸馏或石油裂化的产物,常温下即可挥...

刷油漆有什么危害 : 油漆是有毒性的,含有致癌物质,容易出现膀胱癌。建议刷油漆的时候戴上防毒面罩

请问刷墙漆有毒吗?会不会对身体造成什么危害呢?: 在现代生活中,目前室内墙壁装修中,乳胶漆是使用最多的装饰材料之一,因而,乳胶漆的毒性问题显得格外引人...

工作环境一个月刷一次油漆对身体有危害吗: 油漆中含有甲醛。 甲醛是一种无色易溶的刺激性气体。刨花板、密度板、胶合板等人造板材、胶粘剂和墙纸是空...

房子刚刷的墙漆,就住进去,对人身体有伤害吗?: 房子刚刷的墙漆,就住进去,一般都是对身体有害的。 刚刷好的油漆含有强烈的异味,这些异味就是...

现代生活是便利的生活,专注于为你的生活提供绿色环保、健康简捷的参考。

Copyright© 生活便利网2018 浙ICP备14015693号-1